Te invitamos a conocer nuestro aviso de privacidad para el tratamiento y uso de datos personales:

 

Aviso de Privacidad AXA Seguros

 

 

Aviso de Privacidad de AXA Seguros, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 07 de Agosto del 2013

 

A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE
nte AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la ley, con domicilio en Xola número 535, piso 27, colonia Del Valle, delegación Benito Juárez, código postal 03100, México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad. 

 

B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos que AXA recabe de usted a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los datos personales que serán  sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes: 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
Datos patrimoniales y financieros
Datos de identificación  
Datos laborales, ocupación y aficiones
Datos académicos
Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES
Datos de salud
Características físicas
Vida sexual (en especial, preferencia sexual)
Ideología (en especial, filiación sindical)

 

Los datos personales sensibles y financieros  que usted proporcione, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por AXA o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que, en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 

• Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

 

Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, para informarle de todos los beneficios de su póliza, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”)  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable, compartir su información con los agentes de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).
 

• Visitantes:

 

Todos los datos personales y/o fotografía que le sean solicitados para registrar su acceso a nuestras oficinas, se utilizaran para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado de vigilancia (de cámaras de video vigilancia y seguridad), las imágenes captadas son utilizadas para seguridad interna. 

 

• Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros).

 

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno. 

 

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con Usted.

 

D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer dando clic aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:


•  Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de su solicitud.


Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx.
Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx, contando con un un plazo de cinco días hábiles para realizar el trámite. Da clic aquí.

 

E) TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.

• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

• Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

 

F) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página www.axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad”, en donde usted podrá encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. De click aquí y también podrá llamar al número 01 800 900 1292, en donde se le proporcionará toda la información que usted requiera a este respecto.


G) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.


H) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico   datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Xola número 535, piso 27, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Distrito Federal.

 

I) DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la  página de Internet antes citada frecuentemente.

 

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx. 

 

Solicitud para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales. Da click aquí

Formato de Negatividad y Recepción de Publicidad. Da click aquí

 

Aviso de Privacidad de AXA Salud, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 07 de Agosto del 2013

 

A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Salud, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley”, con domicilio en Xola número 535, piso 27, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad.

 

B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos que AXA recabe de usted a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los Datos Personales que serán sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes:

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
Datos patrimoniales y financieros
Datos de identificación  
Datos laborales, ocupación y aficiones
Datos académicos
Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES
Datos de salud
Características físicas
Vida sexual (en especial, preferencia sexual)
Ideología (en especial, filiación sindical)
 

 

os datos personales sensibles y financieros  que usted proporcione, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por la Institución o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 

Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

 

Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, para informarle de todos los beneficios de su póliza, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”)  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable, compartir su información con los agentes de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).)

 

• Visitantes:

Todos los datos personales y/o fotografía que le sean solicitados para registrar su acceso a nuestras oficinas, se utilizaran para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado de vigilancia (de cámaras de video vigilancia y seguridad), las imágenes captadas son utilizadas para seguridad interna. 

 

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros).

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Para todos los fiens vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.

 

D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer dando clic aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.


Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:


•  Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de su solicitud.

Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx.
Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx, contando con un un plazo de cinco días hábiles para realizar el trámite. Da clic aquí.

 

E) TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

• Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.
 

G) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página www.axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad”, en donde usted podrá encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. De click aquí y también podrá llamar al número 01 800 900 1292, en donde se le proporcionará toda la información que usted requiera a este respecto.


H) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.


I) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico   datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Xola número 535, piso 27, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Distrito Federal.

 

J) MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ENCUENTRA A SU DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la  página de Internet antes citada frecuentemente.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx. 

 

Solicitud para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales. Da click aquí

Formato de Negatividad y Recepción de Publicidad. Da click aquí

Aviso de Privacidad AXA Seguros

Te invitamos a conocer nuestro aviso de privacidad para el tratamiento y uso de datos personales:

 

Aviso de Privacidad AXA Seguros

 

 

Aviso de Privacidad de AXA Seguros, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 07 de Agosto del 2013

 

A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE
nte AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la ley, con domicilio en Xola número 535, piso 27, colonia Del Valle, delegación Benito Juárez, código postal 03100, México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad. 

 

B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos que AXA recabe de usted a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los datos personales que serán  sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes: 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
Datos patrimoniales y financieros
Datos de identificación  
Datos laborales, ocupación y aficiones
Datos académicos
Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES
Datos de salud
Características físicas
Vida sexual (en especial, preferencia sexual)
Ideología (en especial, filiación sindical)

 

Los datos personales sensibles y financieros  que usted proporcione, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por AXA o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que, en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 

• Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

 

Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, para informarle de todos los beneficios de su póliza, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”)  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable, compartir su información con los agentes de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).
 

• Visitantes:

 

Todos los datos personales y/o fotografía que le sean solicitados para registrar su acceso a nuestras oficinas, se utilizaran para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado de vigilancia (de cámaras de video vigilancia y seguridad), las imágenes captadas son utilizadas para seguridad interna. 

 

• Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros).

 

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno. 

 

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con Usted.

 

D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer dando clic aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:


•  Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de su solicitud.


Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx.
Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx, contando con un un plazo de cinco días hábiles para realizar el trámite. Da clic aquí.

 

E) TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.

• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

• Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

 

F) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página www.axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad”, en donde usted podrá encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. De click aquí y también podrá llamar al número 01 800 900 1292, en donde se le proporcionará toda la información que usted requiera a este respecto.


G) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.


H) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico   datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Xola número 535, piso 27, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Distrito Federal.

 

I) DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la  página de Internet antes citada frecuentemente.

 

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx. 

 

Solicitud para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales. Da click aquí

Formato de Negatividad y Recepción de Publicidad. Da click aquí

 

Aviso de Privacidad AXA Salud

Aviso de Privacidad de AXA Salud, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 07 de Agosto del 2013

 

A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Salud, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley”, con domicilio en Xola número 535, piso 27, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad.

 

B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos que AXA recabe de usted a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los Datos Personales que serán sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes:

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES
Datos patrimoniales y financieros
Datos de identificación  
Datos laborales, ocupación y aficiones
Datos académicos
Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia.

 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES
Datos de salud
Características físicas
Vida sexual (en especial, preferencia sexual)
Ideología (en especial, filiación sindical)
 

 

os datos personales sensibles y financieros  que usted proporcione, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por la Institución o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que en su caso, se celebre con usted, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 

Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

 

Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, para informarle de todos los beneficios de su póliza, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”)  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable, compartir su información con los agentes de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).)

 

• Visitantes:

Todos los datos personales y/o fotografía que le sean solicitados para registrar su acceso a nuestras oficinas, se utilizaran para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado de vigilancia (de cámaras de video vigilancia y seguridad), las imágenes captadas son utilizadas para seguridad interna. 

 

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros).

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Para todos los fiens vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.

 

D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer dando clic aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.


Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:


•  Si proporciona sus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de su solicitud.

Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx.
Si proporciona sus datos en forma indirecta, siguiendo los mecanismos de la página www.axa.mx, contando con un un plazo de cinco días hábiles para realizar el trámite. Da clic aquí.

 

E) TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

• Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.
 

G) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página www.axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad”, en donde usted podrá encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. De click aquí y también podrá llamar al número 01 800 900 1292, en donde se le proporcionará toda la información que usted requiera a este respecto.


H) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.


I) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso y el tratamiento de sus datos personales puede contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico   datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Xola número 535, piso 27, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, México, Distrito Federal.

 

J) MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ENCUENTRA A SU DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. En todo caso, recomendamos visite la  página de Internet antes citada frecuentemente.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx. 

 

Solicitud para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales. Da click aquí

Formato de Negatividad y Recepción de Publicidad. Da click aquí